Thursday, January 11, 2007

Scallops!!!

Volte e meia em fico muito entendiada, e começo a procurar algo de interessante na net para ler...Quando todos os blogs que eu acompanho já foram lidos... As websites de videos, de quadrinhos, de poemas, notícias ... e meu cérebro ainda pede por mais, eu geralmente entro na Wikipédia... I know I know... It sounds shameful now that I think about it... Mas eu sempre acho algo interessante ou engraçado... Hoje devido ao extremo do lack of stimulation entrei e busquei pelo meu sobrenome Vieira... Fiquei muito surpresa com o que eu achei...
Há uns 7 anos atrás, comi pela primeira vez scallops um fruto do mar delicioso... que ninguém soube me dizer oque era em português... Ninguém na minha família conhecia... Até mesmo os meus avós (para mim os entendidos no negócio) também não souberam me dizer... Procurei diversas vezes em dicionários inglês-português sem nenhuma sorte... Mas por acidente achei hoje na Wikipédia... Não dá pra acreditar!!!

Vieira (molusco) Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

As vieiras são moluscos bivalves da família Pectinidae de águas salgadas que estão em extinção em costas brasileiras, mas ainda abundante na América do Norte. É bastante apreciado como alimento nos Estados Unidos, onde é conhecido como Scallop.

Quick facts

Ricos em vitamina B12 (para prevenção de osteoporosis, doenças cardio vasculares, diabetes e derrames cerebrais, stroke)
ótima fonte de omega-3 fatty acids e magnésio, essenciais para saúde cardiovascular...
São realmente deliciosos... Meu fruto do mar favorito...!!!!
Fica aqui uma receita muito simples... rápida, de um aperitivo (não o mais saudável) mas MARAVILHOSO!


BACON WRAPPED SCALLOPS
1 lb. fresh sea scallops (the lg. variety)
1 lb. sliced good quality bacon (not too fatty, preferably smoked bacon)
Juice of 1 fresh lemon
2 tbsp. olive oil
Fresh pepper
Long toothpicks or skewers
Mix olive oil, lemon juice and pepper in small bowl. Pour over scallops and marinate in refrigerator for about an hour. Wrap each scallop with 1/2 strip of bacon. Keep together with toothpick or put 3-4 on each skewer.

Place on broiler pan or BBQ. Broil in oven until golden brown and bacon is done to desired crispness.

You can use whole water chestnuts instead of scallops. Serve hot.


1 comment:

Andre said...

Haha anda que nem eu as vezes... sem ter mais o que ler né?

Nem a wikipedia mais eu gosto... eu achei essa aqui ó

http://desciclo.pedia.ws/wiki/P%C3%A1gina_principal

é a wikipedia comédia :D

Beijos